Отправить комментарий Печать

Когда дедупликация наиболее эффективна

Дедупликация наиболее эффективна в следующих случаях.

  • В случае резервного копирования похожих данных из различных источников в режиме полного резервного копирования. Например, при резервном копировании операционных систем и приложений, развертываемых из общего источника в сети.
  • В случае создания инкрементных резервных копий похожих данных из разных источников, если изменения в данных также одинаковы. Например, когда в этих системах развертываются обновления и используется инкрементное резервное копирование.
  • В случае инкрементного резервного копирования данных, которые не меняются сами, но меняется их расположение. Так происходит, когда многочисленные фрагменты данных циркулируют по сети или в пределах одной системы. После каждого перемещения фрагмент данных включается в инкрементную резервную копию. В результате размер копии может быть значительным, хотя она и не содержит новых данных. Решить эту проблему можно с помощью дедупликации: каждый раз, когда элемент появляется на новом месте, сохраняется не сам элемент, а ссылка на него.
Дедупликация и инкрементные резервные копии

При случайных изменениях данных применение дедупликации при инкрементном резервном копировании не даст большого эффекта по следующим причинам.

  • Дедуплицируемые элементы, которые не изменились, не попадут в инкрементную резервную копию.
  • Дедуплицируемые элементы, которые изменились, уже не будут одинаковыми и, следовательно, не будут дедуплицированы.
Дедупликация и резервные копии базы данных

Для регулярного создания резервных копий базы данных дедупликация не очень эффективна. Причина в том, что изменения в базе данных обычно уникальны, и поэтому дедуплицировать их невозможно. В этом случае лучше хранить резервные копии баз данных в хранилище без дедупликации.

Наверх Отправить комментарий Печать
  Дата обновления: 01.09.2011 18:42:37
   © Acronis, Inc., 2000-2011
Acronis